In 教學文章


影片來源:iammrpan

 

 

下載 Google 離線地圖

如果要出國玩,又怕網路不好打不開 Google 地圖的話,可以先在有Wi-Fi的地方直接在搜尋列輸入「ok maps」,地圖就會列出下載範圍,把框框內的地圖下載後就可以離線使用了。

 

用 Google 地圖找廁所

尿急時找不到廁所怎麼辦?直接用 Google 地圖來查吧!方式也很簡單,直接搜尋「公共廁所」即可,Google 地圖會直接列出附近社區、公園的公廁。

 

設定多個停靠點

Google 地圖現在也支援「多個停靠站」的功能,在規劃好路線後,點選單,點選「新增停靠站」,即可新增多個地點。

 

查詢公車、火車時刻表

查詢路線時,點一下「公共運輸」的欄位,下面列出各個搭車的選項,選擇其中一個進去,就可以看到火車、公車等運輸工具的發車時間。

 

把電腦查的地點、路線傳到手機

在桌面版網頁上,無論是地點或是路線,點一下左側的「將路線傳送至手機」,就可以把 Google 地圖網頁上的資訊傳送到手機內,記得手機與桌面版都要登入同一個 Google 帳號喔。

規劃機車導航路線

並規劃行車路線後,確定在「開車」模式中,點一下右上角的「三個點點」叫出導航選單。
點「路線選項」,並開啟「避開高速公路」、「避開收費站」,這樣一來就是不會行經高速公路的汽車路線圖。

自動紀錄行程的時間軸

時間軸就會自動記錄用戶在一段時間內的行程,並把它們在地圖上拉線畫出來,讓人有種「人生地圖」的感覺,同時也可以品味剛結束的旅程。

 

分類儲存地點清單

想去的地方太多,打開地圖有時候會眼花,而有了這個「自訂分類清單」新功能,可以把重要地點加入新的清單,也可以直接「隱藏」星號地點,這樣就可以減少干擾了。

 

趕快打開 Google Map 試試看吧?

文章參考:蘋果仁

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search