使用MacBook的觸控板手勢

 

MacBook的觸控板手勢提供了一種直觀且高效的方式來導航和互動。這些多點觸控手勢可以幫助您更快地完成工作並提升您的Mac體驗。

 

基本手勢

 

  1. 單擊和雙擊:單擊選擇項目,雙擊打開應用程式或文件夾。
  2. 滾動和縮放:使用兩指上下滾動瀏覽頁面,或捏合和展開兩指來縮放。
  3. 右擊(次要點擊):使用兩指點擊來打開上下文菜單。

進階手勢

 

  1. 三指拖動:使用三指輕輕在觸控板上滑動來移動窗口或選擇的項目。
  2. Mission Control:使用四指向上滑動來訪問Mission Control,查看所有打開的窗口。
  3. 全屏應用程式和Spaces:使用四指左右滑動在全屏應用程式和不同的桌面空間之間切換。
  4. 查看通知中心:使用兩指從觸控板的右邊界向左滑動來打開通知中心。

個性化設置

 

  1. 訪問觸控板設置:在「系統偏好設置」中訪問「觸控板」,查看和自定義手勢。
  2. 調整點擊壓力和速度:您可以調整點擊感應的壓力和指針速度以符合個人喜好。
  3. 啟用或禁用特定手勢:根據您的使用習慣,啟用或禁用特定的手勢。

結論 MacBook的觸控板手勢提供了極其方便的交互方式,讓日常任務變得更加輕鬆。熟練掌握這些手勢可以幫助您更有效地使用您的MacBook。

鼎威 - 原廠iPhone維修、新機、二手、門號、保險、配件