In 成長史

#鼎威,故事的開始。

這是一段很少人知道的小故事
得要從一包麥當勞薯條說起………

#因為打賭薯條

在蘋果手機在國外早已問世的時候
蘋果創辦人CEO-賈伯斯發表了全球第一台 iPhone2G,只有美國電信商AT&T發售
所以當時其中一個友人從美國留學回來,帶回來台灣,卻不管裝上中華電信、遠傳、台灣大都無法通話,當時友人正和我們老闆抱怨花了iPhone的錢、拿回台灣卻變成iPods實在是無奈,並當下詢問我們老闆既然對手機那麼有興趣、看能不能研究看能不能解決!(我們老闆算是手機PDA狂熱份子,當時使用多普達818 pro 並有多款電阻式觸控手機)

因為這樣,就打賭「是否能解鎖成功」那,賭注就為:一包麥當勞薯條。

#iPhone的誕生

當我們老闆在手上第一次把玩iPhone時,簡直嚇壞了!(((觸控竟然不需要筆??)))只需要用手指頭?而且連下巴都能拿來翻頁,再加上直覺性的APP點選開始,和傳統的PAD一層層的選單完全不同!
原來!蘋果iPhone是採用「電容式觸控」而且這項技術是來自台灣。

明顯的iOS介面與安卓(當時還沒有安卓,只有WindowsMobile)….於是這些先進的技術,很快的就引起我們老闆的興趣!也深深的著迷…..

#首次初體驗

在當時網站論壇的盛行、國內外都在討論如何將 iPhone2G 解鎖通話,也就是 unlock 將不再受到電信營運商的限制!全世界各間電信都可以正常通話使用。
越獄、JB、unlock、解鎖、鳳梨、黑雨、綠雨、綠毒

當時也非常多智慧財產與電信法的爭議存在,最後 JB 也獲得合法化。

#國外網路資源豐富

我們老闆成功的贏得一包薯條,當然友人也成功的可以在台灣使用iPhone2G通話!

不過說真的,當初只是為了可以得到一包麥當勞薯條…….

#打賭勝利

有心栽花花不發,無心插柳柳成蔭 一切都是無心的美麗之路……不僅對蘋果系統的熟悉、包含封閉的系統如何越獄、甚至了解怎樣的玩法 最適合一般消費者,也有任何疑難雜症都能順利解決的能力

#意外練就一身技術知識

就當時的技術來說,功能先進又華麗……不單單只是軟體部分、硬提也是精益求精

#領先技術華麗登場

維修都難不倒,什麼都有辦法修!早期主機板構造也比較簡單、真的是什麼都有辦法手工完成!

隔年,中華電信推出了iPhone3G
也就是台灣版本的第一台iPhone

#台灣上市

這時候我們老闆注意到一件事!
就是「蘋果雖然賣了非常多支 iPhone 」
但「明顯售後服務卻沒有那麼完善」
其中 維修服務當時也沒有維修中心
都只能轉送 新加坡 或是請你買新機

#蘋果售後的缺點

麥當勞也就是我們老闆最早的第三方維修服務的開始…
在網路上刊登服務、到麥當勞當面跑單維修,拿著吹風機及簡易的工具組以及一台貼著斑馬紋的sony tr電腦
修了無數多台的iPhone3G、3GS電池及面板玻璃,當時因為液晶跟玻璃並非總成,所以必須要拿吹風機在麥當勞吹,總是引起好奇民眾的圍觀。
(也感謝當時大雅麥當勞的店經理,不但沒有奉勸離開,還不時過來送薯條及聊天、好奇了一下)
當時,也研究出了如何在iPhone3GS裡面內建悠遊卡功能!背蓋是塑膠可以正常感應!

#早在授權維修前已有鼎威第三方維修

剛開始台北捷運推出RFID電子感應、利用感應線圈完成的行動支付,當時就覺得可以整合在行動手機甚至大樓門禁感應,出門只需要帶一台 iPhone就通通搞定是非常酷的一件事。(可惜當時台中不盛行,因為沒捷運)

不過也因為有了拆卸能力及維修能力,看到蘋果筆電的蘋果會發光、那假如 iPhone 也能發光!不就也是一個很酷的事情? 於是…….

#趕上當時的悠遊卡電子支付

當時維修量非常的大,幾乎整天都待在麥當勞,最晚都是到半夜凌晨才回家。
這時候我們老闆覺得實在無法負荷維修量,於是決定不跑單轉工作室了!
在曉明女中旁邊的社區,找間 5 坪大小
開始走團隊模式,才能開始慢慢的消耗巨大維修量,不只處理手機、全系列蘋果產品都有,真的是維修到連中途上廁所的時間都沒有,更不用說吃飯了!
同時也首次外地接單,每週三都會輪流派人上台北京站百貨的摩斯漢堡,跑單維修。(後期取消跑單維修原因:僅能處理簡易維修,維修品質也不好)

#為了提升服務品質走團隊路線

在iPhone5上市時候,5坪 的小工作室及人手不足已經無法負荷我們的維修量了,當時有許多通訊行的委外配合、某維修中心的維修件、再加上一些維修設備的引進,決定更換成更大間的店面,於是同社區的 12坪路邊樓店就是首選了!
總算可以分成接待區、維修區、等候休息區,最接近現在蘋果授權維修中心的模式
為何要細分這樣的工作模式呢?
因為這樣品質才能互相督促,不會一邊維修一邊話術客人、也才能確實提升維修速度!(專心全意的處理份內工作)

因為快速、方便、專業 廣大的網友支持下,很快的就口耳相傳、累積了非常多老客人,也打響了在地優良名聲。

#好評不斷決定擴大營運

因為價錢比原廠便宜、速度又快、又不影響資料的優勢 消費經算盤專題來採訪 也解決了很多人不想花大錢又要等,大多都是沒有維修需要更換整新機的不方便之處

#新聞獨家專訪

又這樣過了幾年,為了讓更多人可以體驗我們的專業服務,我們不段培訓人員、擴展店面、引進新技術,直到現在堅持初衷

” 專業服務 ”

鼎威的故事ing….
持續努力下去

感謝多年來,不離不棄的粉絲支持!

#以擴大營運為目標

#蘋果維修推薦

#iPhone維修名店

#台中老品牌

鼎威就是以前

「台中曉明女中旁邊那間」

現在已經擴大營運了

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search