In 教學文章


影片來源:Ivl TV

如果在 iOS 裝置上連續六次輸入錯誤密碼,iPhone 將會遭到鎖定,並且出現裝置遭停用的訊息。 ( 如下圖 )

 

倘若依舊持續輸入錯誤密碼的話,停用時間會越來越長,會變成沒有停用時間只顯示連接 iTunes 將導致永久停用!

 

那為什麼會出現停用 iPhone 狀態呢?

1.忘記螢幕鎖定密碼 ( 建議設定簡單好記的 )

2.觸控面板總成損壞導致觸控亂點 ( 手機螢幕壞掉,導致觸控亂點。通常都是摔機後造成。 )

3.主機板上的觸控 I C 損壞導致觸控亂點 ( 通常也是摔機後造成,需修理主機板。  )

4.觸控面板總成和主機板觸控 I C 同時壞掉 ( 低機率發生,維修起來價格不斐。 )

 

出現出現停用 iPhone 狀態時,我該如何做?

如果平常有備份資料的習慣就可以救回資料,沒有的話只能使用 DFU模式進行回復。 ( 建議每一到兩個禮拜備份一次資料。 )

1.連接電腦 iTunes 使用 DFU 模式回復 ( 類似電腦重灌系統 )

2.DFU 模式回復完成後,使用 iTunes 回復備份或使用 iCloud 回復備份資料 ( 如下圖 )

 

 

 

 

該如何進入DFU回復模式呢?

iPhone3/3GS / iPhone4/4s
iPhone5/5s / iPhoneSE
iPhone6/6s / iPhone6+/6s+

「同時按住」電源鍵+Home鍵不放約5~10秒之後,

螢幕暗掉後約三秒放開電源鍵,持續按住Home鍵不放。( 失敗會出現蘋果開機畫面 )

 

 

 

iPhone7 / iPhone7+
「同時按住」電源鍵+音量(-)鍵不放約5~10秒之後,
螢幕暗掉後約三秒放開電源鍵,持續按住音量(-)鍵不放。( 失敗會出現蘋果開機畫面 )

iPhone8 / iPhone8+ / iPhoneX
iPhoneXs / iPhoneXs max / iPhoneXR

1、先按音量(+)一下
2、接著馬上按音量(-)一下
3、然後壓住電源鍵約5秒,螢幕暗掉後馬上再按住音量(-)鍵, 5 秒後鬆開電源鍵( 失敗會出現蘋果開機畫面 )

 

DFU模式如何操作呢?

第一步, DFU 成功後 iTunes 會出現視窗提醒 ( 如下圖 )

第二步,點選回復 iPhone

第三步,點選回復與更新

第四步,右上角會出現一個向下的箭頭,點選進去後會出現下載韌體更新檔進度

第五步,下載完成韌體更新檔後,等待約20~30分鐘不等,不要拔掉數據傳輸線。成功後會出現蘋果開通畫面,就代表成功囉~

 

最後在此呼籲各位,請做好備份的良好習慣以備不時之需~才能救回無價的資料!

因為有時候系統更新不完全也會導致系統死機 ( 卡蘋果畫面 ) ,通常是使用無線網路更新導致的,使用電腦 iTunes 更新是最安全的,

而系統損壞死機也是需要使用 DFU 模式進行回覆。

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search