In 維修

相信許多人都有的悲慘經驗:手機泡水!

案例層出不窮,去海邊玩不小心弄到水、上廁所誤掉進馬桶裡、不小心打翻飲料、下大雨淋濕進水等…

 

今天來教教各位泡水時該如何處理吧。

泡水搶救的五步驟:取、關、脫、擦、送!

一、起手機。
二、趕快機。( 盡快關機,不讓手機繼續運作,如果裡面的水乾掉,會對主機板造成危害。 )
三、手機殼。
四、確實乾。(  先行擦乾手機外部的水分。  )
五、來鼎威。 (  或送至其他有處理除潮服務的維修站。  )

重點就是泡到水後,千萬千萬不要再做使用!趕緊關機後拿去給有除潮服務的維修站~越早處理,救援的機率就越大。

很多案例都是覺得好像沒事,而繼續使用造成更大的損壞,趕緊趁早拿過來拆開除潮清理就好了。

 

接下來,來解說泡水後使用各種工具的迷思。

1.使用吹風機吹乾手機。 (  這只會造成手機內部的水份與氧化物更快的乾掉,讓主機板損壞。  )

2.放進除潮箱或除潮機上。(  裡面的水和氧化物依舊還是在裡面,並不會使用除潮箱或除潮機裡面的狀況就變明朗。  )

3.放在生米裡面。 ( 這也是一樣的概念,裡面的水份與氧化物終究還是在裡面。  )

可能有很多人會說,我上次泡到水用了上面這些方法就好了。

但泡水後其實要看的是泡了多久?或者泡到了什麼地方?

如果是輕微泡水或者是泡到不重要的地方,上述這些方法或許會有用。

但求個安心裡得,還是建議拿到有除潮服務的維修店家處理,才是對手機最好的哦~

 

想看更多文章嗎?請到

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search