設置和使用Family Sharing

 

Family Sharing是Apple提供的一項功能,允許最多六個家庭成員共享應用程式、音樂、電影和其他購買內容,而無需共用Apple ID。

 

設置Family Sharing

 

  1. 選擇家庭組織者:一名成員(通常是家庭的成年成員)需要成為家庭組織者,並使用自己的Apple ID設置Family Sharing。
  2. 邀請家庭成員:家庭組織者可以從「設置」中的Family Sharing部分邀請其他家庭成員。
  3. 確認購買共享:選擇共享哪些購買內容,包括應用程式、音樂、電影等。

使用Family Sharing

 

  1. 共享購買內容:家庭成員可以訪問彼此的購買歷史並下載共享的內容。
  2. Apple Music家庭訂閱:訂閱Apple Music家庭計劃,享受共享的音樂體驗。
  3. 共享存儲計劃:可以選擇共享iCloud存儲計劃,共同使用更大的存儲空間。
  4. 家庭日曆和提醒:設置共享的家庭日曆和提醒列表,幫助家庭成員保持同步。

安全和隱私

 

  1. 家長控制:家庭組織者可以為兒童賬號設置家長控制,管理他們的購買和下載。
  2. 隱私保護:雖然共享購買內容,但每個家庭成員的個人資料仍然保持私密和安全。

結論 Family Sharing是一種方便且經濟的方式,讓家庭成員能夠共享數位內容和服務,同時仍保有各自的個人空間和隱私。透過這項功能,家庭成員可以更加緊密地連結在一起。

 

鼎威 - 原廠iPhone維修、新機、二手、門號、保險、配件