三星S10系列與其他旗艦手機的性能比拼

 

隨著三星S10系列的推出,市場上的「最強旗艦」手機陸續浮現,包括蘋果的iPhone XS Max、三星的S10+,以及華為的Mate 20 Pro。


YouTuber whosetheboss對這三款手機進行了一場「速度大比拼」,考察了它們的效能表現。結果出乎意料:2018年推出的華為Mate 20 Pro在與S10+的比較中表現出色。


解鎖速度的驚喜與失望


Mate 20 Pro在解鎖速度方面有著矛盾的表現。這款手機同時擁有「螢幕下指紋辨識」和「3D結構光」兩種解鎖方式。在測試中,Mate 20 Pro的3D結構光解鎖只需不到13秒即可完成10次解鎖,而其螢幕下指紋辨識則用了18秒,成為所有手機中最慢的。相比之下,iPhone XS Max的3D結構光解鎖用時17秒,三星S10+的螢幕下超音波指紋解鎖則用時17.42秒。


綜合性能測試結果


在安兔兔跑分測試中,三星S10+略勝iPhone XS Max,而華為Mate 20 Pro則落後。在Geekbench測試中,S10+的單核心表現略勝Mate 20 Pro,但在多核心表現上則略遜一籌。至於iPhone XS Max,無論是單核心還是多核心表現,均遙遙領先於安卓手機。


內存運行速度方面,iPhone XS Max明顯快於其他兩款手機。


在下載速度測試中,S10+表現最佳,Mate 20 Pro僅有S10+一半的速度。不過,這一結果似乎有些出人意料,與設備的網速能力不太匹配。


APP開啟速度的出人意料


在日常使用體驗中極為重要的APP開啟速度方面,Mate 20 Pro的EMUI調校表現出色,位居第一。iPhone XS Max緊隨其後。而剛上市不久的S10+在軟體調整方面顯得稍遜一籌,APP開啟速度較慢。


在Instagram的使用體驗(完整讀取速度)方面,Mate 20 Pro再次獲得第一,S10+排在第二,而iPhone XS Max則是最慢。

鼎威 - 原廠iPhone維修、新機、二手、門號、保險、配件