In 教學文章

很多人買 iPhone 時,看到外裝盒是完好未拆封,就下意識的認為是全新機。

很多不明通路上販賣的 iPhone 可能外裝盒完整,其實卻是不良品亦或是整新機!( 實為不肖手法 )


這裡來教導各位如何辨別是否為全新機與整新機 (外觀、電池皆為全新,但內部零件被維修過的機子。)

首先,拿到 iPhone 開通完成後至  設定>一般>關於本機 (見下圖)

之後檢查是否與購買時外裝盒上的 Part No.(機型)、Serial No.( 序號 ) 、IMEI/MEID 是否一致。(如下圖)

以及 Sim 卡托 IMEI 或 iPhone 機身背面( iPhone 7 代以後都在卡托上,iPhone 6代則在手機背面。  )

那如何判別整新機或全心機呢?非常簡單,只要確認 Part No.(機型)的開頭英文字母。

代表的是全新機,代表的是整新機。

下次購買不明通路上的 iPhone 時,不仿多注意以上幾點,避免爭議也避免買到不良品亦或整新機。

 

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search