In 維修

首先,先檢查自己的電池健康度。

1.使用 App : Battery Life

2.帶來我們門市使用電腦檢測,還可以順便做全機功能檢測哦~( 使用電腦軟體檢測會比較準確如下圖)

CycleCount = 循環次數 ( 累積充滿 100% 為一次。 )

DesignCapacity = 設計可用容量 ( iPhone 電池設計的容量,每個型號皆不同。  )

FullChargeCapacity = 目前電池充滿可用容量 ( 保養不當會耗損很快。  )

 

要怎麼判斷電池需不需要更換呢?

1.循環次數過高。( 通常超過三百次以上就建議更換,大概一年至一年半就會覺得明顯耗電了,任何需要電池的產品,其電池皆屬於消耗品。 )

2.目前電池充滿可用容量過低。( 舉 iPhone 6+ 為例,原先設計可用容量為 2855 mAh ,健康的電池應為2750 mAh以上。 )

3.電池健康度過低。 ( 原廠是判別健康度低於 80% 以下才算不健康,其實低於 90% 以下就會有明顯耗電的感覺了! )

 

那不更換又會怎麼樣?

1.電池的健康度越來越糟。 ( 如果是本來就不健康的電池,就算之後好好的保養,充滿可用容量也不會變多。 )

2.低電量時會自己關機。 (  例如明明就顯示還有 20% ,卻自動關機了。這是 iPhone 最常發生的電池案例。  )

3.電量亂跳。(  例如原本 30% 的電量,接充電線後立馬變 60 %。拔掉後又變 30% )

4.充電很快,也很快就沒電。( 不到一小時就把電充滿 100%,出門後不到 30 分鐘就掉到 20% 甚至更低。)

 

 

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search