In 教學文章

什麼是取用限制?

可以為 APP 和帳戶設定限制。

例如:家長可以限制播放列表顯示兒童不宜的音樂,或者不允許更改某些設置。

取用限制功能可以阻止使用特定 APP安裝新的 APP、刪除 APP、更改帳戶或音量限制。

 

打開取用限制:前往  設定> 一般 > 取用限制 ,然後開啟 『取用限制』。

系統將要求您設定取用限制密碼,更改設置時將會要求輸入該密碼。此密碼可與解鎖 iPhone 的密碼不同。

【重要事項】如果您忘記了取用限制密碼,則必須恢復 iPhone 系統。

忘記『取用限制密碼』如何解決? 

需要恢復 iPhone 系統,並且重置為新的 iPhone,才能清除『訪問限制密碼』。

有線和無線兩種清除取用限制密碼方式

利用 USB 傳輸線將手機與電腦 iTunes 連接,點擊回復。

回復完成後,手機將會清除所有資料回復到空機狀態。

所以 iPhone 中的所有資料都會遺失

如果通過 iTunes 恢復 iPhone 的備份,『訪問限制密碼』仍然與備份前一樣,而且輸入密碼的錯誤次數仍然也記錄著。

而無線的方式需要開啟『尋找我的 iPhone』 APP 透過其他手機或平板,登入同一組 Apple 帳號

電腦則是開啟 點我 網頁,之後選擇清除裝置,同樣的資料也會全部被清除

 

iOS 12取用限制消失了?

應該有不少用 iPhone 的朋友發現系統升級 ios 12 系統後,原本在 設定>一般>取用限制 的選項不見了

其實他是整合到螢幕使用時間功能裡!

 

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search