In 教學文章

夜拍反映了一部手機的拍照水平,即使是作為行業標杆的iPhone 也無法完全解決夜間拍攝常見的問題,例如最讓人頭疼的“眩光”。

眩光是指在畫面中包含光源時,照片畫面會出現以光源為中心的光帶、光圈,這些光帶或者光圈嚴重影響了畫面的質量。

當然,這個問題並不只是出現在iPhone 上,幾乎所有品牌的手機都會出現類似問題。下面教你幾個方法,消除或者減少眩光:

 

1.清理鏡頭

 

從iPhone 6 開始,iPhone 鏡頭就採用了突出式設計,這樣會很容易沾上污漬,如果拍照時發現畫面出現眩光,第一步應該檢查是不是鏡頭不干淨,這也是引起眩光的最主要原因。

 

2.調整拍照方向

 

在燈光和太陽光下拍照會產生完全不一樣的效果,在拍照時盡量避免背光,相機拍攝方向應該和光線來源方向相同;如果畫面中無法避免光源的出現,你可以手動對焦至拍攝目標。

 

3.使用外置設備

 

在鏡頭上貼防眩光膜,或者使用外置鏡頭也可以減少眩光。

 

4.手動調整曝光度

在拍攝界麵點擊需要對角的部分並長按屏幕,正方形對角框旁邊會出現“小太陽”圖標,此時用手在屏幕向上滑動可以增加曝光,向下滑動可以減少曝光,調整畫面亮度可以改善眩光的問題。

引用至https://www.i4.cn/

想看更多文章嗎?請到

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search