“迴圈病”困擾著iPhone 7及7 Plus用戶,主要表現為聲音功能受限,例如無法使用揚聲器、麥克風故障及通話時聽不到對方的聲音。

 

 

本文深入探討了此問題的原因、症狀,並提供了專業維修建議與預防措施。

 

 

 iPhone 7系列的“迴圈病”導致了嚴重的音頻功能問題。

 

 

用戶報告無法使用揚聲器、麥克風功能失常,以及在通話中難以聽到對方。

 

 

這些問題對於依賴設備進行溝通的用戶來說,是一個相當大的挑戰。

 

 

原因分析: 問題主要源自主板上音頻IC芯片的焊點受損。iPhone 7的設計使得這些焊點在長期受到跌落或壓力後變得脆弱,導致功能喪失。

 

 

症狀表現:

 

  • 通話時對方的聲音消失或變得含糊不清。
  • 通話過程中揚聲器按鈕呈現灰色。
  • 啟動時蘋果標誌處停留時間異常長。

專業維修建議: 通常需要專業維修服務重新焊接或更換音頻IC芯片來解決這一問題。

 

建議進行主板維修以處理這些脆弱的焊點。

 

 

預防措施: 雖然完全避免此問題有難度,但減少手機遭受重力撞擊或壓力可以降低問題發生的風險。

 

 

結論: “迴圈病”是iPhone 7系列用戶的一大關注點。

 

 

透過理解原因、識別症狀以及尋求專業維修,用戶可以緩解這個問題的影響。

 

預防措施雖然不是萬無一失,但可以幫助減少發生的風險。

 

 

主機板維修費用: 標準的主機板維修費用,針對“迴圈病”相關問題是台幣$2,500元。

鼎威 - 原廠iPhone維修、新機、二手、門號、保險、配件