In 維修

經常遇到有人問為什麼連接 Lightning 傳輸線充電會跳出「不支援此配件」,有的人還會有電量越充越少的狀況,或者只有某幾條甚至某一條 Lightning 傳輸線才能充電,到底是哪裡出問題了呢?鼎威學堂告訴你!

 

線材及電源供應器

・Lightning 傳輸線非原廠或通過MFi認證
・Lightning 傳輸線有無破損
・換USB孔或充電豆腐頭
・改用牆壁電源插座

⚠️2018年開始MFi認證標籤已經改版

從 iOS 7以上,都會嚴格防範山寨傳輸線,都會造成無法充電情況。先確定 Lightning 傳輸線是否為原廠內附贈,或是 Lightning 線是否通過 MFi 認證,可以嘗試換另一條傳輸線試試,如果是從網路上購買超級低價格又號稱原廠 Lightning 傳輸線,那種線就是山寨線,並非是蘋果原廠,通常這種都會在 iOS 升級就會導致無法充電或傳輸,甚至也有可能只能充電無法傳輸情況。

 

 

跳出「不支援此配件」提示

・iPhoneiOS系統故障/判定錯誤
・iPhone充電連接埠髒污受損
・充電線/器有髒汙受損

如果使用 MFi 認證的 Lightning 傳輸線,還是跳出「不支援此配件」提示,可能是iOS系統更新,做了電流調整,在電流不穩定狀況下,晶片會錯誤判別「不支援此配件」,可以試著重新開機再進行充電。或是檢查配件連接處、Lightning 傳輸線和 USB 接頭是否有髒汙、氧化變色或磨損,用酒精棉片擦拭接頭清潔灰塵和棉絮,或用軟毛牙(尖)刷去除髒污,再進行充電。

 

 

其它硬體異常或有損壞

・電池膨脹或有受損
・充電孔接觸不良或有受損
・主機板晶片線路異常或有受損
・曾經碰到水後無法正常充電

如果有以下狀況較有可能是硬體設備異常貨有損壞造成:

連接電源後電量不增反減、挑線狀況嚴重(只有一條線能充電)、一直顯示不支援此配件、充電孔需要調整角度才能充電等,都是無法充電的原因,

⚠️如果有這些問題建議詢問專業維修人員,需要拆機確認損壞情況,檢測硬體設備功能,千萬不自己嘗試修復反而造成更嚴重的損壞喔!

 

 

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search