In 教學文章

先來告訴各位 MFi 的全名,Apple 的 MFi 認證(”Made for iPhone/iPod/iPad“)是用於蘋果 iPod、iPad 和 iPhone 的硬體和軟體外部裝置開發者的許可程式 。該名稱原是 Made for iPod 的縮寫版本。該認證涵蓋各種裝置連結器,包括耳機插孔、原 dock 連接器和新的 Lightning 接頭,以及 AirPlay 支援。加入MFi計劃並通過認證測試的公司能在其產品包裝上展示特定 MFi 相關標誌,例如「Made for iPhone/iPod/iPad」徽章。( 如下圖 )

 

介紹完了 MFi ,接下來介紹傳輸線又分哪幾種呢?

1.Apple 原廠白色環保 Lightning 傳輸線  (  大街小巷每人每戶都會有一條,但環保線材容易損壞、斷裂,耐用度上大打折扣。  )

 

 

 

2.有 MFi 認證晶片的數據傳輸線

(  與 Apple 原廠白色環保 Lightning 傳輸線功能上無任何差異,使用的晶片也一樣,某些 MFi 認證晶片數據傳輸線會在線材上下點功夫,例如繩索編織材質或更長的長度、大於 1A 的充電速度等…讓傳輸線的耐久度更好,充電速度更快。)

 

 

3.沒有 MFi 認證晶片的數據傳輸線,通常在夜市購入,使用後手機壞掉風險極大。但非常便宜。

  (  因為沒有 MFi 認證晶片,有些甚至不能連接到電腦,也不會智能充電與斷電,使用久了可能會造成充電孔、電池或主機板損壞。到時候可會後悔莫及。  )

那該如何選擇數據傳輸線呢?

一定要選擇擁有 MFi 認證晶片的數據傳輸線或者 Apple 原廠白色環保 Lightning 傳輸線,使用起來更安全也更有保障!

千萬不要選擇便宜又沒有MFi 認證晶片的數據傳輸線,否則主機板或充電孔或者電池損壞而得不償失。

 

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search