In 教學文章

 

養成檢查背景程式的習慣

沒事按一下 Command + Tab 檢查一下背景是不是跑了太多用不到的程式。
按下 Command + Tab,並用 Tab 鍵切換,再按一下 Command + Q 即可關閉。

如果有程式死當了,可以點左上角的蘋果圖示,選「強制結束」,就可以強制關閉沒有回應的應用程式。

 

資訊列是否有太多無用軟體

一些系統層級的軟體都會列在上方。如果發現上面累積了太多無用程式,也會拖慢電腦效能,關閉方法通常為在圖示上按右鍵,選「Quit」或「關閉」等按鈕。

有些軟體重開機時就會自動運作,可以到「系統偏好設定」>「使用者與群組」>「登入項目」,把軟體勾選起來後點下方的「-」,就可以避免在開機時自動啟用這些軟體。

 

很多功能其實不必用到旗艦軟體

像是「圖片去背」的功能,或是在圖片上塗鴉、下註解、Key 字,其實用內建的「預覽程式」就非常好用!不必特別為了這些功能開啟 Photoshop。

關閉 Macbook 的動態效果

如果你的 Mac 已經老舊到內建的動畫都跑得有點吃力,可以到「系統偏好設定」>「輔助使用」>「顯示器」,把「減少動態效果」關閉,「減少透明度」也有類似效果。

這些設定都沒改善?

檢查電池是否需要更換

點左上角的「蘋果圖示」>「關於這台Mac」>「系統報告」>「電源」,確認健康狀態資訊是否為正常。

如果電池是正常的,那可能真的是太老舊,最簡單有效的方法就是「升級 SSD 硬碟」,如果是傳統硬碟,換成 SSD 會非常有感!如果經常開啟許多重量級軟體,那麼更換 RAM 也是一個選擇。

 

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search