In 教學文章

最近手機通訊軟體LINE上的一款專門闢謠的聊天機器人「美玉姨」意外爆紅,成為網友的熱門話題,只要輸入特定資訊,美玉姨就會針對發言進行資料查證,再回覆正確的資訊。其實不只有「美玉姨」,LINE上還有許多不同功能的實用聊天機器人,能讓生活更方便,現在就一起來看看吧!

 

1. 記帳雞
搜尋LINE ID: @17g8

幫你記錄每日的支出與收入,並將每筆款項分門別類,幫你追蹤消費金額和行為,不僅能查看每天的收支,甚至還能查詢一週至半年內的收支紀錄,是一款功能相當齊全的記帳機器人!在Line上打打字,就有人幫你記帳、分析,還可以把記帳雞加進群組裡,一起記旅費、班費、家用都超級方便!

 

2. 喝飲料大師
搜尋LINE ID: @fdb1516q

愛喝手搖杯的朋友注意啦!千萬不能錯過「喝飲料大師」這款聊天機器人,不知道要喝什麼的時候,就請出它來為你隨機推薦鮮果茶、奶類或茶類飲品,點選「隨機店家」還會自動跳出店家名稱,並貼心附上菜單。對喜歡喝飲料又有選擇障礙的人來說,絕對是一大福音!

 

3. 國語小幫手
掃描QRCode加入:

想要查詢國字的注音、部首或筆畫,加入「國語小幫手」的聊天機器人就能在聊天室中直接查詢!功能選單中還有「查造詞」、「查詞語」和「查成語」等等的功能,不僅有注釋、例句,甚至還有筆畫順序,成語還會附典故。而這些資料全部來自教育部國語辭典公眾授權網,正確性有保障。

 

4. TaxiGo
搜尋LINE ID: @TaxiGo

TaxiGo是一款網路叫車的聊天機器人,不必下載任何應用程式,用Line就能叫計程車!直接在聊天室的選單中選擇上車的地點和位置,系統就會自動顯示車輛的資訊和到達時間等等,行程當中也可以分享GPS行車路線給家人或朋友,隨時保障乘車安全。

 

5. 台鐵時刻通
搜尋LINE ID: @toh7371z

加入「台鐵時刻通」的聊天機器人就再也不必下載台鐵的app了!聊天室裡可以直接查詢時刻表、票價及車次,不僅直接輸入上車與下車的站名就能即時查詢班次,還有「網路訂票」及「列車動態」等選項,搭火車用LINE就能一次掌握所有列車資訊!

 

文章參考:match生活網

 

 

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search