In 新聞類

圖片轉至(https://www.techradar.com/news/ios-12)

據說ios12能讓你的 iPhone 和 iPad 使用體驗變得更快速、更靈敏,並且更有樂趣,來看看提升了哪些地方吧。

目前支援機型。iPhone 5 以下為32位元未支援ios12以上的版本。

效能

更快、更靈敏

你所需完成的日常大小事,在更多裝置上操作起來,都能比以往更快速。iOS 經過大幅強化,可提升裝置的性能,遠溯及 iPhone 5s 和 iPad Air。

更流暢的動態

系統內的動態現在更加流暢。啟動「控制中心」、在多工處理時進行滑動,或在 app 內捲動,這些動作都變得更流暢且靈敏。

圖片轉至(https://mashable.com/2018/06/04/apple-ios-12-speeds-up-old-iphone-performance/#2AdRRRiNXsqA)

App 啟動速度提升多達 40%1

日常使用時,app 的啟動速度更快速。當你完全發揮 iOS 裝置的極限、在多個 app 間執行多工處理時,app 的開啟速度可比以往快達 2 倍1

鍵盤顯示速度提升多達 50%1

鍵盤可更快出現,打字也更加靈敏。

滑動來開啟相機的速度提升多達 70%1

在「鎖定畫面」上以滑動來開啟「相機」可以更快速,讓你不錯過任何美好瞬間。

在高負載下,分享表單的顯示速度提升多達 2 倍1

「分享」表單出現的速度比以往更快,尤其在安裝多種分享延伸功能的情況下,速度提升更為明顯。

 

擴增實境2

可持續且多使用者體驗

擴增實境 (AR) 體驗現在可以隨時分享,並且固定在實際環境中的不同位置。如此一來,你所製作的擴增實境藝術作品,就可在同一地點供後來的其他人觀賞。

3D 物件辨識

ARKit 2 可辨識物體,以及物體與裝置間的方位關係,並運用這些資訊將物體納入擴增實境體驗。

臉部追蹤功能

臉部追蹤功能現在能辨識你的視線方向,並可偵測到你吐舌或眨眼。

場景反映

虛擬物件能在相機中反映真實世界場景,讓虛擬實境體驗更加逼真。

USDZ 檔案格式

全新檔案格式,有助於 3D 製作者製作出為行動裝置最佳化的豐富內容與動畫。

AR 快速查看

在你日常所用的 app 內也能查看擴增實境體驗,包括「檔案」、「郵件」、「訊息」與 Safari。

測距儀 App

使用 iPhone 或 iPad 的相機,以垂直和水平的直線距離測量物體與表面,並自動偵測長方形物體的尺寸。

當你急需量某個物件,身上又沒量尺時,就可直接開啟測距儀來量測。

(PS畢竟是相機虛擬運算,多少會有些誤差)

測距儀也可以直幫您偵測到矩行。

 

結論

Ios12 這次更新很多功能,更細部的可以至蘋果官網(https://www.apple.com/tw/ios/ios-12/features/)詳閱。針對這次有感升級,本店這幾個月下來6S以下機種換電池越來越多,有種起死回生的感覺,畢竟小編以前都很不建議客人更新到最新版,舊設備跑新系統固然吃力,然而蘋果也要賺錢,怎麼會讓你舊機種順順地用?那就沒有人要買新機了,但我們可以發現這次改動真的有讓人驚艷,居然可以比起ios11順暢許多,可能是蘋果策略有在改動,又或者只是暫時的,可能ios13舊機種又會越來越慢,這就不得而知了.老話一句新版出來時先不要當白老鼠去更新,以免得不償失。

想看更多文章嗎?請到

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search