In 新聞類

有一種說法是,蘋果為了推動新設備的銷量,故意讓舊的設備在升級到新系統之後出現卡頓等情況。比如iOS 11剛剛發布,一些iPhone 6甚至iPhone 7手機在升級之後,就出現了系統不流暢、耗電太快、部分APP無法使用等問題。

不過蘋果故意讓新系統導致舊設備運行變慢的說法並沒有實質的證據,目前只是少部分人的猜測。

以官方的角度來說,蘋果曾在iOS安全白皮書中提到:「為了防止設備被降級至缺乏最新安全更新的軟體版本,iOS使用了一種名為系統軟體授權的流程。如果允許降級,能夠以物理形式接觸到設備的攻擊者將可以安裝早期版本的iOS,並利用已在新版iOS中被修正的安全弱點」。

也可以理解為,蘋果不允許設備降級是單方面出於安全角度的考慮,蘋果的產品要是想賣給政企客戶的話就要通過各種安全認證,而蘋果顯然不允許降級攻擊的存在。(轉至https://kknews.cc/zh-tw/digital/ynxbnmn.html

想看更多文章嗎?請到

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search