In 教學文章

自從更新到ios12之後很多app無法支援檢測電池健康度,手機內建程式只有顯示百分比,到底要怎麼做才能準確瞭解電池是否需要更換呢?簡單幾步驟帶你看透透(✪ω✪)!

 

必備工具
・電腦一台(PC或MAC)
・iPhone、iPad
・充電傳輸線
安裝最新版iTunes

 

iBackupBot 下載
iBackupBot for Windows
支援Windows 8, Windows 7 (32/64-bit), Vista (32/64-bit), XP
iBackupBot for Mac
支援Mac OS X 10.5/10.6/10.7/10.8

 

檢查健康度教學

▼Step1:確認 iPhone、iPad 成功連接上 iTunes

▼Step2:開啟 iBackupBot 程式,在「Devices」點選設備名稱,再點「More Information」

▼Step3:跳出視窗,會看到Battery(電池)數據,針對底下功能數據來說明。

CycleCount:2「充電循環次數:目前為2」

電池的循環次數他是怎麼計算的?

一次充電循環表示使用了電池的所有電力,但不一定只有充電一次。舉例來說,你可能一天聽 iPod 好幾個小時,用了一半的電力,然後將它的電池完全充滿。若第二天一樣用了一半電力再充電,這只能算是一次充電循環,而不是兩次,所以你可能花好幾天才完成一次循環。每經過一次完整的充電循環,電池的蓄電量就會減少一些,但是筆記型電腦、iPod 與 iPhone 的電池在經過許多次充電循環後,其蓄電量仍有原來的 80%。無論哪一種充電電池,最終免不了或須更換。(資料來自官方)

DesignCapacity:2725「出廠電池預設容量:2725」

這數值是固定,每一顆電池都有自己固定的容量

FullChargeCapacity:2800「充滿電可使用的最高容量:2800」

此數值會隨著時間及使用習慣而老化減少,可透過以下公式來計算健康度百分比。
「 可充電的最高容量÷出廠預設容量=電池健康度% 」

Status:Success「狀態:成功」

無需理會,這裡顯示Success即可。

範例為更換電池後的數據,可用容量需到達或高於預設容量。

 

▼此為老化的電池數據

(循環次數過高加上電池健康度只剩28%)

 

・循環次數超過300次以上電池穩定度開始下降而影響電池效能
・最高可用容量低於預設容量100以上開始導致續航力變差

符合其中一點就建議更換電池囉!

 

 

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search