In 教學文章

通常遇到耳機模式都是有受潮或嚴重泡水,如果遇到了請先關機,

速速拿到門市,要趕緊幫您廚做除潮的動作

(PS已經泡水手機如果不把裡面氧化物及水分清理乾淨的話,很容易造成主機板乾燒壞掉)。

 

如果沒有受潮或泡水的話,這邊簡單的教各位幾個方法:

  1. 把耳機再重新插入再拔出,看看是否有變正常,如果沒有可在反覆幾次。
  2. 後台多工刷掉,重新開機試試(有時是系統當機)。
  3. 檢查是否有連接到藍牙設備(例:Airpods…等藍牙耳機)。
  4. 檢查是否耳機孔卡異物,有的話可利用小鑷子把異物取出,或使用棉花棒小心清理。

 

按旁邊音量鍵會顯示(鈴聲或音量)這才是正常的。

 

結論

上敘方法都試過還是一樣的話,不要猶豫趕緊拿到鼎威,我們以最快速30分鐘幫你處理完成。這邊還是老話一句,

盡量保持手機乾燥,例如洗澡拿到浴室聽音樂,又或者像7以上的客人,都會誤以為是防水手機就把它拿下水,

官方可沒說防水,只說有防撥水,受潮了再去找他們凹保固,他們是不會理你的,請準備破萬的整新機費用吧,

而且泡過水的機子是非常不穩定的,不要跟新台幣過不去,好好的保護好手機才是上策。

那有少部分的人是摔機或更嚴重泡水造成,導致主機板損壞,這種就不是單換尾插(底部排線包含耳機孔、充電孔、麥克風)就能解決的。

想看更多文章嗎?請到

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search