AirPods Pro第一代降噪功能故障指南

問題描述: 對於一些AirPods Pro第一代的用戶來說,他們在開啟降噪模式時,耳機可能會出現異常的嘶嘶聲或雜音。

 

這個問題的出現,給追求高品質聲音體驗的用戶帶來了不小的困擾。

 

原因分析: 專家認為,這類雜音可能源於降噪功能的硬件問題,特別是微型麥克風可能出現故障。

 

在某些情況下,這種雜音可能是因為外部環境中特定頻率的噪聲與耳機的降噪系統發生了干擾。

 

表現症狀:

 

  • 啟用降噪模式時,耳機發出持續的嘶嘶聲或雜音。
  • 在安靜的環境中,雜音顯得更加明顯。
  • 關閉降噪模式後,雜音會消失。

維修建議: 如果您遇到上述問題,首先應試著將AirPods Pro的軟件更新到最新版本,以排除軟件問題的可能。

 

如果更新後問題依然存在,建議您攜帶您的AirPods Pro到專業的維修中心進行檢查,以便進行相應的維修或更換。

 

預防措施: 為了減少這類問題的發生,建議用戶避免在極端或嘈雜的環境中長時間使用降噪功能。

 

此外,定期檢查耳機的軟件更新,可以有效地預防軟件相關的問題。

 

維修價格參考:

 

  • 耳機維修:NT$2500
  • 更換原廠單耳:NT$3000

透過定期維護和正確使用,您可以延長您的AirPods Pro使用壽命,同時享受無與倫比的聽覺體驗。

鼎威 - 原廠iPhone維修、新機、二手、門號、保險、配件