In 維修

影片來源: Solomon Wolf

很多人都會問~為什麼我們在幫客人檢測手機時都會備註客人手機是否變形?

那手機為什麼會變形呢?

1.放在包包被其他重物擠壓到 。 ( 請慎選保護性良好的手機殼,絕對不要裸機! )

2.常常放在口袋去擠壓到。( iPhone6 之後的機種,都是做成薄型手機~網路或新聞上變形的案件層出不窮 )

3.摔機造成。( iPhone 可是很脆弱的,並不是 Nokia 3310 )

 

關於手機變形這件事,輕則於事無補,嚴重則攸關於主機板!快來檢查自己的手機是否有變形吧?

先來教各位如何簡易的判斷手機變形,把 iPhone 筆直的目測 ( 如下圖,這是正常的 iPhone )

 

首先,先來告訴各位主機板的位置,通常都在手機正面的右側 ( 此為 iPhone6 )

iPhone6、7、8代型號主機板為類似7字型,而 iPhone5、X則為類似I字型,一樣都在手機正面的右側

 

通常過於嚴重的 iPhone ,我們都不建議維修,因為可能已經傷害到主機板,修理起來之後也是後遺症很多~( 通常都是經由我們各店維修師評估 )

 

下圖為手機嚴重變形的案例

 

很不巧的是,剛剛好變形在接近主機板的位置 ( 手機正中間 )

經由我們維修師判定後,可能有傷及到主機板,不予以維修。

但幸運的是,這位客人的手機是還可以開機的!可以立即使用 iTunes 或 iCloud 趕緊把資料救出來~

(P.S 我們也有提供 iTunes 備份資料的服務哦~)

使用 iCloud 的話,設定> Apple ID > iCloud > iCloud 備份開啟 > 立即備份。

 

那手機變形了怎麼辦呢?通常都已經回天乏術了,如果把原本彎掉的地方在凹回來,原本變形的主機板可能就真的壞了!

那 iPhone 背殼是否有在更換呢?因為這可能會觸及法律上的問題,我們是沒有在更換的,只建議回原廠處理。

那換 iPhone 背殼有什麼風險呢?有可能會造成 Apple Pay 無法使用。

因為 iPhone 背殼上有導出天線,某些非原廠的 iPhone 背殼是沒有做這設計的。( 下圖為 iPhone6 導出天線 )

如果要防止手機變形,最好的方法是挑選保護性良好的手機殼吧!(太樂芬、犀牛盾、MUSTIRUE 三防殼….)  防範勝於未然~ 才是對手機最好的。

 

想看更多文章嗎?請到

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search