In 教學文章

經常碰到很多人詢問為什麼iPhone連接電源沒有顯示充電?甚至將Lightning充電線換個USB孔或是電源供應器來充電依舊是沒反應,如果遇到這樣的問題,可以透過這幾個方式來檢查原因。

 

1.Lightning 傳輸線非原廠或通過MFi認證

從 iOS 7以上,都會嚴格防範山寨傳輸線,都會造成無法充電情況。先確定 Lightning 傳輸線是否為原廠內附贈,或是 Lightning 線是否通過 MFi 認證,可以嘗試換另一條傳輸線試試,如果是從網路上購買超級低價格又號稱原廠 Lightning 傳輸線,那種線就是山寨線,並非是蘋果原廠,通常這種都會在 iOS 升級就會導致無法充電或傳輸,甚至也有可能只能充電無法傳輸情況。

⚠️2018年開始MFi認證標籤已經改版

 

2.Lightning 傳輸線有無破損

要是當前所用的 Lightning 傳輸線都已經破損的相當嚴重,甚至連裡面的線材都可看的見,還是建議直接換一條,避免發生引燃火災危險。

 

3.換USB孔或改牆壁電源插座

假如是透過電腦 USB 充電,有時候會因為電腦 USB 孔老化,導致無法正常充電,可換另一個 USB孔,或者是改用牆壁電源插座來充電。

 

4.將手機強制重開機

iPhone X、iPhone 8 或 iPhone 8 Plus :
按下調高音量按鈕後迅速放開,按下調低音量按鈕後迅速放開。接著,按住側邊按鈕,直到看到 Apple 標誌為止。

iPhone 7 或 iPhone 7 Plus :同時按住側邊按鈕和調低音量按鈕至少 10 秒,直到看到 Apple 標誌為止。

iPhone 6s 和之前機型、iPad 或 iPod touch 上:同時按住主畫面按鈕和頂部(或側邊)按鈕至少 10 秒,直到看到 Apple 標誌為止。

 

5.iPhone 充電孔卡棉絮或有灰塵

由於我們經常會將 iPhone 放進褲子內口袋中,這會導致 iPhone 充電孔長久卡很多小棉絮,隨著每次傳輸線插拔後,棉絮就會越卡越多,久了會就造成充電孔接觸不良,到最後導致無法充電,可以拿手電筒往充電孔內照射,檢查看是否有異物堵塞,再將 iPhone 關機,可以使用乾淨的細毛牙刷清潔看看。

⚠️如果是發生碎屑卡在 iPhone 充電孔內,無法弄出,請勿強制弄出,避免導致充電孔損壞,手機就需要送修。

 

6.手機放太久沒充電

假如 iPhone 因放太久都沒使用,且又是整個電力完全耗盡,就建議先將 iPhone 先透過牆壁電源插座充個一小時以上,再試試開機看看,就可正常啟用。

 

7.過去曾經泡水過

回想一下過去是否有讓 iPhone 摔落在地上或是泡水過,這將可能導致手機內部零件造成損壞,還是建議直接送修,由工程師來替你檢查看看是否硬體出問題。

 

8.電力卡在80%沒辦法繼續充電

蘋果官方已經證實,如果 iPhone 8、8 Plus 與 iPhone X 在充電時發生過熱現象,為了延長電池使用壽命,軟體可能會在電力達到80%後限制充電。iPhone 會在溫度下降時再次充電,請嘗試將 iPhone 和充電器移到較涼爽的位置後再嘗試充電。

 

 

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search