In 新聞類

新機電池的疑問及鋰電池的效益:

現代人在購買新手機的同時,都會碰到一個疑問,手機是否能馬上做使用呢?還是需要把手機電重滿才能開始使用呢?

過去老式鎳氫電池因為有所謂的「記憶效應」,因此必須等到完全沒電時再充電,才能充到最大量。但現今的手機3c產品,多半已開始使用「鋰電池」,而所謂的鋰電池是沒有的記憶效應,所以拿到當你拿到新手機是可以直接使用的。

 

電池充電的迷思:

對於電池往往使用者們都充滿著許多的疑問

到底要充電充多久?該怎麼充才不會傷到電池?充到100%要不要馬上拔起來呢?

基本上現在智慧型手機的電池容量都有2,000mAh 以上,以正常的充電時間大概2.5 個小時就可以充滿,按照前面所說現在的鋰電池沒有記憶效應,所以不需要充到8 或12 個小時,當我們看到智慧手機電量已經100% 就可以直接拔掉充電器進行使用。

使用手機該怎麼充好充滿,又不會讓電池有異狀呢?首先建議不要讓手機低於 50% 以下充電,甚至等到電池電量低於20%或是等到完全沒電了才充電,反而更容易破壞鋰電池內部的化學活性,縮短電池壽命。

總結:

對於電池的壽命,充電方式的對錯是關鍵!

一個好的充電方式能使電池發揮出更大的功效。

一個禮拜可以重開機一次讓電池休息一下,也能維持電池壽命唷!

想看更多文章嗎?請到

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search