Mac是一個功能強大且直觀的操作系統,但掌握一些基本操作和快捷鍵可以大大提高您的生產力。

 

基本操作

 

  1. Finder的使用:Finder是Mac的文件管理工具,用於訪問應用程式、文件和文件夾。
  2. Spotlight搜索:使用Spotlight快速搜索文件、應用程式或網絡信息。
  3. Mission Control:使用Mission Control來查看並切換打開的窗口和桌面。

快捷鍵

 

  1. 複製和粘貼:使用⌘+C複製,⌘+V粘貼。
  2. 截圖:使用⌘+Shift+3或⌘+Shift+4進行全屏或選區截圖。
  3. Force Quit應用程式:當應用程式無響應時,使用⌘+Option+Esc打開Force Quit菜單。
  4. 快速切換應用程式:使用⌘+Tab快速在應用程式之間切換。

進階技巧

 

  1. 自定義快捷鍵:在系統偏好設置中自定義您的快捷鍵。
  2. 多點觸控手勢:使用觸控板的多點觸控手勢進行更高效的導航。
  3. 使用終端機:學習使用終端機(Terminal)進行更高級的操作。

結論 掌握Mac的基本操作和快捷鍵可以顯著提高您的工作效率。隨著熟能生巧,這些技巧將成為您日常使用Mac的一部分。

鼎威 - 原廠iPhone維修、新機、二手、門號、保險、配件