使用Mac的Time Machine進行備份

 

Time Machine是Mac內置的強大備份功能,它可以自動備份您的整個系統,包括應用程式、音樂、照片、郵件、文檔和系統文件。

 

設置Time Machine

 

  1. 選擇備份磁盤:連接一個外部硬碟或使用網絡上的Time Capsule,然後在「系統偏好設置」中選擇作為Time Machine的備份磁盤。
  2. 開啟Time Machine:在「系統偏好設置」中開啟Time Machine並選擇備份磁盤。
  3. 定制備份選項:您可以選擇排除特定的文件夾或應用程式,以節省備份空間。

進行備份

 

  1. 自動備份:一旦設置完畢,Time Machine會自動進行定期備份。
  2. 手動備份:您也可以隨時選擇「立即備份」,手動開始備份過程。
  3. 查看備份進度:在菜單欄的Time Machine圖標上可以查看備份進度。

恢復文件

 

  1. 進入Time Machine界面:在「系統偏好設置」中打開Time Machine,瀏覽不同時間點的備份。
  2. 選擇要恢復的文件:找到您需要恢復的文件或文件夾,點擊「恢復」將其恢復到原來或新的位置。
  3. 系統恢復:在重裝操作系統或更換新Mac時,您可以使用Time Machine恢復整個系統。

結論 使用Time Machine進行備份,可以保護您的數據免受意外丟失的風險,並且讓數據恢復變得簡單快捷。定期備份是數據安全的關鍵。

鼎威 - 原廠iPhone維修、新機、二手、門號、保險、配件