In 教學文章


影片來源: 說說看看

 

相信很多 iPhone使用者都有更新上的困擾,總是一直「貼心地」提醒你要不要更新呢?( 基本上照三餐問候了  )

通常連接 WiFi 後都會自行下載 iOS 更新檔後,再詢問是否要安裝? ( 如下圖 )

 

而按了稍後更新後會出現左圖,而正確的解鎖畫面為右圖 。( 真的有87%像!時常會讓人搞混 )

那為什麼會有人問,蘋果會自動幫我更新,而我明明沒有同意?

因為在左圖的畫面時不小心輸入到了密碼 ( 即代表同意更新 ),而是要按下下方的稍後提醒來取消哦~

之後則會在左圖的上午 2:00 到上午 5:00 之間更新,早上醒來後就變成最新的 iOS 了。( 或者是重新開機後系統將會開始安裝最新的 iOS 。 )

相信很多人都有疑問,究竟該不該更新最新的 iOS 系統呢?

通常我們都是建議使用的好好的順順的,就不要去更新!因為更新系統後只會越來越慢,而且會使 iPhone 的容量越來越少。

除非有以下原因才逼不得已要更新

1.所使用的 App 需要使用到新版本的 iOS 。

2.新版 iOS 出的新功能對你來說是很實用的。

3.目前 iOS 版本為 11 , 那就建議更新到 iOS 12 。( 網路上使用體驗一致好評 iOS 12 優於 iOS 11。 )

想看更多文章嗎?請到

 

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search