In 新聞類

(轉至https://www.youtube.com/watch?v=2q5aGDTYU7c)

外觀上的創新

Apple Watch Series 4給人的第一印象就在於更大的螢幕尺寸,從舊款 Apple Watch 的兩個尺寸 38 mm 和 42 mm 增大到 40 mm 和 44 mm。顯示面積較上代有 30% 的增大,但表殼看起來卻沒有明顯的增大。

在厚度方面,新款更薄(厚 10.7mm),Apple Watch Series 4 瘦下去一些。在重量方面,較舊款 Apple Watch,新款減重超過 30%,結合表殼尺寸略微增加但重量超出 3 成來看,Apple Watch Series 4 會給人更加「有份量」的感覺。

硬體配置的突破

Apple Watch Series 4 用上了 64 位雙核 S4 處理器,性能較上代提升整整2倍。

全新的 Apple Watch Series 4 更強化通話品質,將聲音提升 50%、麥克風收音效果提升之外也改善了以往會有回音的問題,電力也做了加強,所以在使用體驗上會更加優異!

新款 Apple Watch 還新增了電極式心率傳感器,以及第二代光學心率從傳感器。一直以來 Apple Watch 都採用光反射方法測量心率,儘管準確度欠佳,但體積小巧,在手腕上實現恰到好處。而現在,更精確的電極式心率傳感器,也被改造到了這塊小設備的背部。電極式傳感器依靠人體不同電位的電勢測量來反映心率變化,毫無疑問,這項改進的目的就是為了 Apple Watch Series 4 的心電圖繪製能相對更加準確地反映數據。

健康守護的保障

憑借電極式心率傳感器和數位表冠,Apple Watch Series 4 主打賣點之一,心電圖繪製功能能夠可靠工作,讓用戶隨時隨地更專業地了解到心髒健康情況。不過心電圖繪製功能目前僅對美國市場開放,其他國家還有待後續引進。 

突破的創新

全新 Apple Watch Series 4 因為動態感測元件規格更加提升,可對應 32G 加速,提供 8 倍以上的敏感度偵測,可更精準蒐集身體的律動數據,包含起蹲、轉身等動作都能精準判斷,因此新增了跌倒偵測功能,蘋果表示在手錶上能做到跌倒的禎測是相當困難的,但蘋果做到了!當系統偵測到跌倒時,手錶會啟動緊急通知偵測,使用者可在一分鐘內取消,如果沒有取消的話,則會自動通知你設定的安全聯絡人,讓你的安全獲得保障! 

總結

從Apple Watch Series 4開始可以看出蘋果將智慧手錶的外觀、錶面設計逐漸富有時尚感,應用範圍從一開始的美觀及運動使用開始擴展提升至醫療健康,雖然走向專業醫療器材的Apple Watch在美國以外地區還是需要面對各國法規的考驗及審核。有了Apple Watch在未來我們將能夠讓時尚、運動、醫療保健隨時隨地的在手腕上小小的手錶設備上使用。

想看更多文章嗎?請到

有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威 

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search