In 新聞類

CarPlay(原名iOS in the Car,即車載iOS系統)是蘋果公司推出的一種新型產業標準,主要為令其iOS設備能夠與諸多製造商之嵌入式汽車系統共生而設計。其概念在2013年6月10日的蘋果公司全球軟體開發者年會WWDC)之開幕式主題演講中被首度公之於眾。

CarPlay旨在令用戶通過汽車製造商之原生車載系統來使用、操控iOS設備並發揮其功能。該產品的首個版本計劃於2014年發布,最早會出現在一些製造商的汽車展覽上。

目前,CarPlay能夠與iOS設備整合的幾項功能有:

同時Podacsts、Beats Music、iHeartRadio、Spotify及Stitcher等第三方程式也將會支援。

結論:

CarPlay是一款一方便的車載系統,直接讓你車上影音變成IOS系統,整合iPhone功能,讓你行使旅途更安全方便。

目前有搭載的車款很多,可至蘋果官網(https://www.apple.com/tw/ios/carplay/available-models/)詳閱。

Recent Posts

Leave a Comment

0

Start typing and press Enter to search