Apple AirPower 無線充電板:期待與失望的交織

 

自從 2017 年秋季 Apple 發表會首次亮相後,AirPower 無線充電板的命運一直備受關注。原本預期在 2019 年推出的 AirPower,卻因為技術問題和高成本最終被 Apple 棄置。


蘋果放棄 AirPower 的原因

Apple 硬體工程高階副總裁 Dan Riccio 在給 TechCrunch 的回信中提到:“AirPower 無法達到我們的高標準”,這表明了產品在技術上的困難和品質標準未能達成。


AirPower 的技術挑戰

AirPower 的主要訴求是能夠同時為 iPhone、Apple Watch 和 AirPods 充電。但要在一個充電板上整合多個線圈,並確保所有裝置在任何位置都能充電,這在技術上造成了重大挑戰。其中最大的問題是過熱,尤其是當多個裝置同時充電時。


AirPower 的曲折歷程

  • 商標問題: Apple 在 2018 年申請 AirPower 商標時,發現已被 Advanced Access Technologies 搶先註冊。

  • 技術發展: 到了 2018 年底,美國專利商標局公布的 AirPower 專利顯示了其先進的功能,但同時也暴露了其技術限制。

  • 生產挑戰: 華爾街日報報導指出,生產成本過高和過熱問題成為 AirPower 的絆腳石。

AirPower 的終結

最終,Apple 決定取消 AirPower 的上市計劃,這代表了一個擁有巨大潛力但未能實現的創新產品的結局。


未來的無線充電方向

儘管 AirPower 計劃的失敗,Apple 仍然堅信未來是無線技術的世界。傳言中的 iPhone 反向無線充電功能,可能成為 Apple 在無線充電領域的下一步。



在這條充滿期待與挑戰的道路上,Apple 的 AirPower 無線充電板最終未能達到預期目標,但它的失敗也許會為未來的技術發展帶來新的啟示。

想了解更多科技資訊?請訪問我們的網站。


有需要維修、包膜服務嗎?歡迎找鼎威。

鼎威 - 原廠iPhone維修、新機、二手、門號、保險、配件